Ликантропия
Общее описание
В мире есть множество поверий и баек о людях способных превращаться в животных. Часть из них лишь небылицы, но и в них есть своя доля правды. И полиморфы лишь часть суровой действительности. Оборотни, как известно, обладают способностью превращаться в животное по своему желанию или под влиянием эмоций или внешних факторов.
Несмотря на то что наиболее широко известен подвид волколаков, существует множество самых разных вариаций оборотней, различных как внешне, так и по способу передачи способностей. Впрочем, есть черты, объединяющие всех оборотней. К таким чертам относится весьма пылкий темперамент и стремительно меняющееся настроение оборотней, особенно это касается молодых особей, которые ещё не научились справляться со своим «внутренним зверем». А также у большинства подвидов есть 3 облика: человеческий, получеловеческий и животный. Последняя считается наиболее сложной и требующей сноровки, хотя обучение подобному превращению окупается многократно — как правило, эта форма соразмерна габаритам оборотня в человеческом обличьи и как результат крупнее и сильнее обычного животного этого вида. Большая часть ликантропов, после того как научится управлять своими силами, способна принимать животное или получеловеческое обличие по желанию и воздерживаться от этого, когда на обстоятельства толкают на это.
Кроме способности превращаться в животное, оборотень получает весь набор как положительных черт этого вида, так и отрицательных. К примеру, волколаки при превращении хотя бы в получеловеческом облике обретут как прекрасный слух и нюх, так и более слабое, чем у человека, зрение. Помимо прочего, в получеловеческом и животном обличиях оборотень получает большую физическую силу, но при этом ликантроп всегда остаётся более внушаем.
+1 к рукопашному бою в зверином или полуживотном облике, но не более +3; -1 к защите против псиоников всегда
Отношение общества
Многие, кто живёт в Городе достаточно долго, неоднократно слышали о всяческих странных полулюдях в Степи, сомнительных происшествиях и подозрительных нападениях диких животных. Кое-кто наверняка даже встречал кого-нибудь клянущегося в том, что он видел всё собственными глазами, но здоровый человеческий скептицизм едва ли способен допустить реальность оборотней, пока те ведут себя хоть немного скрытно.
Однако оборотни оставили след в фольклоре, куда ликантропия попала как «болезнь волка», так в городских слухах и сплетнях можно встретить далеко не одну байку о слишком умной собаке или о том, как кто-то пристрелил волка, который оказался вовсе не волком.
Влияние иных способностей
Поскольку ликантропия распространяется через укус, то может оказаться, что новообращённый до этого уже обладал какими-то особенностями. Этот раздел разъяснит все нюансы комбинаций различных способностей с ликантропией.
Полиморфизм
Ликантропия почти не имеет влияния на полиморфов. Она может заставить укушенного странно себя вести, но не обращаться. Однако, такой полиморф всё ещё может передать ликантропию через укус.
Управление стихиями
Оборотень-стихийник одна из самых опасных комбинаций навыков. Как для оборотня, так и для окружающих. Животная ярость новообращённого может усилить стихийные способности, а проблемы самоконтроля, которые испытывает каждый юный оборотень, едва ли помогут сдержать подобную мощь.
Такие особи часто быстро погибают из-за своих же способностей или им помогают это сделать окружающие, видя в стихийнике бомбу замедленного действия.
Псионика
Ни один подвид оборотней не способен использовать псионику. Укушенный псионик либо лишается способностей совсем, либо может использовать их ничтожные остатки в человечьем обличии, либо вовсе рискует сойти с ума из-за утраты контроля над своими способностями.
Бестелесность
Оборотни с такой способностью настоящие машины для убийств. Однако, как правило, они редко выживают после обращения по тем же причинам, что и укушенные стихийники.
Обитающие в Городе подвиды
Волколаки
Волки-оборотни. Наиболее распространённый и знаменитый подвид ликантропов. Как и большинство оборотней, имеют 3 обличья и способны передать свои силы через укус или наследственно. В не человеческом облике все волколаки обладают ярким янтарным цветом глаз, в то время когда окрас может варьироваться, как и у обычных волков. И также во всех обликах обладают регенерацию, которая значительно превышает человеческую, хотя они и не могут отрастить, у примеру, утраченную конечность, в отличие от некоторых других подвидов. Передаётся через укус или наследственно, но не каждый укушенный обязательно обращается в волколака. На данный момент достоверно не известна зависимость обращения укусом от каких-либо факторов, хотя многие оборотни связывают это с фазами Луны. Подвержены влиянию фаз Луны — помимо её влияния на мощь оборотня и эмоциональное состояние (во время полнолуния волколаки склонны ощущать эмоциональный подъём), впервые способности просыпаются либо в первое полнолуние после укуса, либо в одно из полнолуний в 10–20 лет у урождённых оборотней.
Волколаки, как правило, склонны держаться собственных собратьев образуя «стаю» со строгой иерархией и крепкую эмоциональную связь с её членами. Разорвать связь волколака со стаей очень сложно и при успехе оборотень будет находиться в исключительно подавленном и небезопасном для окружающих состоянии. Также волколаки склонны устанавливать отношения сродни отеческим с теми, кто был ими обращён, и привлекать тех в свою «стаю», даже если до укуса таковой не было. Как правило, старший оборотень после укуса находит своего «потомка», когда у того проявятся способности, и какое-то время тренирует того и оберегает, выстраивая ещё более крепкую связь, чем внутри стаи, из-за этого таковые нередко уходят из неё, чтобы образовать новую. Гораздо проще не дать новообращённому оборотню столкнуться со своим создателем, нежели заставить того покинуть своего наставника после. Однако без наставника у новообращённого весьма маленькие шансы на выживание и не «застрять» в полуживотном обличии.
Большая стая при желании способна создать огромное количество проблем даже в крупном населённом пункте. Несмотря на то что в современном мире волколаки отнюдь не самые кровожадные существа, мстят они всё ещё по принципу «око за око».